Rosquinha de maçã com leite condensado
Massa:
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
Recheio:
10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150g de nozes picadas
1 gema batida para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150g de nozes picadas
1 gema batida para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
No liquidificador bata o leite, o
óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a
farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e
mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de
trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e
deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em
uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo
brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã
ficar bem macia, Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
Montagem: Divida
a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de
espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina,
cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno
preaquecido a 180º até dourar. Ainda quente polvilhe açúcar cristal.
Rende: 50 porções
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário