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14 de maio de 2014

Rosquinha de maçã com leite condensado

Massa: 
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
Recheio: 
10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150g de nozes picadas
1 gema batida para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia, Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.

Montagem: Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.  Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Ainda quente polvilhe açúcar cristal.

Rende: 50 porções

Fonte: M de Mulher



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