Pizza de Panela de Pressão
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água
3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)
Recheio
molho de tomate
muçarela
orégano a gosto
Massa
Em uma tigela, coloque 1 envelope
de fermento biológico seco e ½ xícara (chá) de água morna e misture até o
fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e, aos poucos, 3 ½ xícaras
(chá cheias) de farinha de trigo alternando com 1 colher (sobremesa rasa) de
sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Com as mãos, pegue pequenas
porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar
até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
Em uma superfície lisa e
enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha
de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).
Montagem
Unte com azeite o fundo de uma
panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) de molho
de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a
gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que
chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida.
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
Variações de cobertura:
calabresa
em rodelas com queijo prato
frango
cozido de desfiado com queijo cremoso
presunto
picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas
rúcula
com muçarela (faça a pizza com queijo muçarela e, depois de tirá-la da panela,
acrescente as folhas de rúcula e sirva).
Dica
Use
sempre ou molho de tomate ou ketchup. Não coloque tomate em rodelas pois ele
umedece a massa e ela não fica cozida.
Fonte: Mais você
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