imagem

imagem

17 de dezembro de 2014

Bolinho de bacalhau recheado com camarão

2,6kg de bacalhau 6kg de batata Asterix
40g de salsa picada
1,5kg de camarão médio com casca só no rabo

Dessalgar o bacalhau em água corrente por 3 horas (podendo congelar o que restar da peça para usar posteriormente, já dessalgado). Colocar o bacalhau dessalgado em uma panela com a batata. Cozinhar até que a batata esteja em ponto de purê. Escorra a água, retire a casca e esprema em espremedor de batata.
Limpe o bacalhau tirando a pele e as espinhas e desfie. Quando estiver bem desfiado e sem espinhas, misture com a batata amassada e a salsa picada, até que estejam com consistência para enrolar. Verifique o ponto de sal, que deve ser a gosto. Em uma panela refogue o camarão, mas com pouco sal. Abra a massa e enrole os camarões, recheando o bolinho. Frite em óleo bem quente.

Dicas: Não é recomendado congelar a massa ou o bolinho pronto; É importante cozinhar a batata com casca; Não vale à pena usar qualquer bacalhau. Opte pelo bacalhau do porto; Na massa, não se deve acrescentar ovo e farinha


Rende 50 porções


Fonte: GNT

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP