Bolinho de bacalhau recheado com camarão
2,6kg de bacalhau
6kg de batata Asterix
40g de salsa picada
1,5kg de camarão médio com casca só no rabo
Dessalgar o bacalhau em água corrente por 3 horas (podendo congelar o que restar da peça para usar posteriormente, já dessalgado). Colocar o bacalhau dessalgado em uma panela com a batata. Cozinhar até que a batata esteja em ponto de purê. Escorra a água, retire a casca e esprema em espremedor de batata.
Limpe o bacalhau tirando a pele e as espinhas e desfie. Quando estiver bem desfiado e sem espinhas, misture com a batata amassada e a salsa picada, até que estejam com consistência para enrolar. Verifique o ponto de sal, que deve ser a gosto. Em uma panela refogue o camarão, mas com pouco sal. Abra a massa e enrole os camarões, recheando o bolinho. Frite em óleo bem quente.
Dicas: Não é recomendado congelar a massa ou o bolinho pronto; É importante cozinhar a batata com casca; Não vale à pena usar qualquer bacalhau. Opte pelo bacalhau do porto; Na massa, não se deve acrescentar ovo e farinha
40g de salsa picada
1,5kg de camarão médio com casca só no rabo
Dessalgar o bacalhau em água corrente por 3 horas (podendo congelar o que restar da peça para usar posteriormente, já dessalgado). Colocar o bacalhau dessalgado em uma panela com a batata. Cozinhar até que a batata esteja em ponto de purê. Escorra a água, retire a casca e esprema em espremedor de batata.
Limpe o bacalhau tirando a pele e as espinhas e desfie. Quando estiver bem desfiado e sem espinhas, misture com a batata amassada e a salsa picada, até que estejam com consistência para enrolar. Verifique o ponto de sal, que deve ser a gosto. Em uma panela refogue o camarão, mas com pouco sal. Abra a massa e enrole os camarões, recheando o bolinho. Frite em óleo bem quente.
Dicas: Não é recomendado congelar a massa ou o bolinho pronto; É importante cozinhar a batata com casca; Não vale à pena usar qualquer bacalhau. Opte pelo bacalhau do porto; Na massa, não se deve acrescentar ovo e farinha
Rende 50 porções
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário