Bolo de frutas com cobertura de coco
Para a massa do bolo:
1 xícara de frutas secas ou cristalizadas
1 xícara de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de açúcar
220g de manteiga cortada em cubinhos
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha com fermento
1 xícara de frutas secas ou cristalizadas
1 xícara de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de açúcar
220g de manteiga cortada em cubinhos
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha com fermento
Pique as frutas secas e coloque em uma panela com a água e o bicarbonato de
sódio. Cozinhe até levantar fervura e depois reduza o fogo. Deixe cozinhar por
mais 10 minutos ou até a fruta amolecer. Adicione o açúcar e mexa até
dissolvê-lo.
Coloque a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a farinha. Depois de mexer,
despeje a massa em uma assadeira e coloque no forno a 160º por 40 minutos.
Cobertura de coco:
50g de manteiga cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de coco ralado
Na mesma panela em que foi feita a massa, adicione a manteiga e o leite e mexa
até a manteiga dissolver. Apague o fogo e coloque o açúcar mascavo e o coco
ralado.
Quando o bolo estiver assado, despeje a cobertura sob a massa e deixe assar por
mais 10 minutos.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário