Bolo bicho de pé
6 claras de ovos
150g de manteiga
1 ¾ de xícara de açúcar
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentício rosa
4 colheres de chá de fermento químico
200g de morangos
200g de creme de leite
395g de leite condensado
12g de gelatina incolor e sem sabor (preparada conforme instruções da
embalagem)
400g de chantilly
Confeitos coloridos
Bater no liquidificador, o leite, as claras, a
manteiga e o açúcar. Dispor em uma tigela e agregar a farinha. Juntar a
essência de baunilha, o corante e por último o fermento, misturar
delicadamente.
Preaquecer o forno a 180 graus, untar e enfarinhar
uma forma para bolo. Levar para assar durante 40 minutos. Retirar do forno e
deixar esfriar.
Bater, no liquidificador, os morangos, o creme de
leite e o leite condensado.Juntar a gelatina à mistura e levar a geladeira por
30 minutos.
Cortar o bolo ao meio, envolver a base com uma
lâmina de acetato, dispor o mousse, cobrir com a outra metade do bolo e
refrigerar por 1 hora. Cobrir com chantilly e decorar com os confeitos.
Fonte: Tastemade
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