Bolo cavado
Bolo é sempre delicioso, né? Agora junte chocolate, morangos e doce de leite. Muito bom!!!!
No liquidificador bata:
3 ovos inteiros 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver. Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha e a mistura de leite quente com chocolate. No final acrescente o fermento e mexa. Assar em forma untada e enfarinhada.
OUTROS INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos
Desenforme o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve p/finalização. Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.
Coloque metade do recheio na cavidade. Coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce. Coloque a outra metade do recheio. Corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho. Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Decore à gosto.
CALDA/COBERTURA
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos inteiros 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver. Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha e a mistura de leite quente com chocolate. No final acrescente o fermento e mexa. Assar em forma untada e enfarinhada.
OUTROS INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos
Desenforme o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve p/finalização. Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.
Coloque metade do recheio na cavidade. Coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce. Coloque a outra metade do recheio. Corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho. Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Decore à gosto.
CALDA/COBERTURA
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Fonte: Receitas
Clássicas
0 Comentários:
Postar um comentário