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18 de novembro de 2016

Cheesecake de ovomaltine

O meio da tarde lembra... lancheee!!! Mas também pode significar: ir ao mercado comprar ingredientes pra fazer essa deliciosa cheesecake de ovomaltine!! (risos)

Rendimento médio: 12 fatias   /  Tempo médio de preparo: 1h30


Massa
20 bolachas tipo maisena
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Recheio
440g de cream cheese
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de creme de leite
350g de Ovomaltine (um pouco menos que 1 pote)

Praliné
1 xícara (chá) de avelã sem pele picada grosseiramente (pode ser substituda por amêndoas ou nozes)
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
Massa
Processe as bolachas até virar uma farinha. Misture esta farinha com a manteiga e o açúcar e vá amassando, até obter uma massa. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de aproximadamente 23cm com papel manteiga. Em seguida, sobre o papel manteiga, forre somente o fundo com a massa (as laterais não).

Recheio
Dissolva o amido de milho no creme de leite. Bata os restante dos ingredientes no liquidificador até o creme ficar homogêneo. Acrescente então o creme de leite com o amido e bata mais um pouco para incorporar. Despeje o creme na forma e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 min ou até que fique firme. Deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.

Praliné
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente, até cristalizar. Deixe esfriar e reserve em temperatura ambiente.
Despeje o praliné sobre o cheesecake, porém somente na hora de servir.



 Fonte: Revista Glamour

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