Bolo Mousse de Chocolate
Que tal se deliciar com essa belezura??? Quem quiser me surpreender mês que vem... é meu aniversário. (risos)
Para a massa:
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o mousse:
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Para decorar:
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o mousse:
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Para decorar:
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o
açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a
farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente
o chocolate e o fermento, bata bem. Por último, misture as claras em neve
delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de
diâmetro, untada. Leve ao forno até assar
Para o mousse:
Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até
formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas
por 2 minutos. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
Leve a geladeira por 1hora.
Fonte: Receitas do bom e do
melhor
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