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22 de novembro de 2016

Massa de esfiha aberta

E quem não gosta de uma deliciosa esfiha saindo do forno??? Gosto até dela fria. (risos)
E que tal poder fazer em casa e ter sempre essa delicinha??? Também é uma excelente dica pra ganhar dindim! Anote, faça e diga pra gente o que achou.

1k de farinha de trigo; 30g de fermento biológico seco.
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
125ml de óleo de soja;
500 a 700ml de água morna;
1 colher de (sopa) sal refinado.
Fubá para polvilhar


Recheio (de queijo):

700g de queijo branco amassado,
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada,
6 colheres de sopa de creme de leite,
1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
Sal a gosto

Recheio de carne:
700g de carne moída
5 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
Junte todos os ingredientes do recheio escolhido. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Massa:
Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
Misture com uma colher de pau.A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos.
Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho). Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º. Sirva quente ou fria.

Dica.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.


Fonte: Receitas Clássicas

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