Medalhão de carne moída
Feriado e olha que delícia separei para vocês!!!
1 kg de carne moída (músculo, patinho)
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
4 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
bacon (aproximadamente 500 g)
Queijo mussarela (opcional)
Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de
cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro
verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada
vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a
quantidade indicada.
Misture bem a carne com os ingredientes. Unte um
tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e
achate um pouco.
Corte o bacon em tiras compridas, que de para
enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no
tabuleiro.
Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar
sem cobrir mas demora mais a assar). Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou
menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de
cada medalhão e volte ao forno para dourar.
Fonte: Mais Receitas
0 Comentários:
Postar um comentário