Pão caseiro de calabresa
600 grama(s) de linguiça calabresa
400 grama(s) de mozarela
Orégano fresco a gosto
Pão
2 tablete(s) de fermento biológico
1 colher(es) de sopa de açúcar
1 xícara(s) de chá de leite integral
1 xícara(s) de chá de azeite
2 ovos
1 colher(es) de chá de sal
1 quilo(s) de farinha de trigo
3 gemas de ovo para pincelar o pão
Recheio
Pique a mozarela em cubos e adicione o orégano.
Reserve.
Retire a pele da linguiça e corte-a em cubos e leve
ao fogo médio em uma frigideira bem quente. Depois de frita, deixe esfriar e
misture com o queijo. Reserve.
Pão
Misture o fermento com o açúcar, mexa até formar
uma pastinha e deixe agir. Em uma tigela, misture o leite, o azeite, os ovos e
o sal. Despeje a mistura na pasta de açúcar e fermento. Adicione a farinha de
trigo aos poucos até formar uma massa leve e bem macia. Não é necessário usar
toda a farinha - se preciso, use um pouco mais até chegar no ponto.
Unte a mão com óleo e separe a massa em 6 partes.
Passe um pouco de óleo na superfície delas, coloque as massas em um recipiente,
cubra com um pano seco e deixe dobrar de tamanho.
Unte a bancada com óleo e abra a massa com as mãos
até ela ficar com cerca de 1 centímetro de espessura. Recheie a massa com a
calabresa e mozarela e enrole bem, fechando as pontas. Coloque em uma forma
untada e deixe crescer por mias 30 minutos.
Pincele o pão com as gemas de ovo e asse em forno médio por 20 minutos.
Pincele o pão com as gemas de ovo e asse em forno médio por 20 minutos.
Fonte: Uol
0 Comentários:
Postar um comentário