imagem

imagem

28 de novembro de 2016

Pudim gelado de coco

Mais uma receita de sobremesa delicinha pra fazer pro povo aí de casa ou pra vender. Dá pra fazer nas festas de final de ano também.

2 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite (300g)
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Para a calda, dissolva o açúcar na água e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma fôrma grande com buraco no meio e reserve. Em outra panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com metade do coco ralado e o creme de leite até uniformizar. Despeje o pudim na forma caramelada. Deixe esfriar e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Coloque o restante do coco ralado em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente. Retire a fôrma do congelador, coloque em banho-maria por 2 minutos e desenforme. Decore com o coco queimado e sirva.




Fonte: Receitas e Dicas caseiras

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP