Cuca de Banana
Que tal aquela sobremesa gostosa, que parece coisas de confeitaria, mas que é feita em casa e é uma delícia??? A receita serve 6 pessoas. Tempo de preparo: 30 minutos. Tempo de forno: 30 / 40 minutos
3 xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 xícara de Açúcar
4 Ovos
1 xícara de Margarina ou Manteiga
1 xícara de Leite
1 colher de sopa de Fermento em pó
Óleo para untar
Farofa:
1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 xícara de Açúcar
3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
Canela em pó a gosto
Pré aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo
e enfarinhe. Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento.
Reserve.
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes
com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a
margarina por 5 minutos. Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque
a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na
batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
Bata as claras em neve e misture delicadamente na
massa do bolo. Verta a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada,
distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com
a farofa. Leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por
aproximadamente 30 a 40. Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no
meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.
Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!
Fonte: Confraria dos chefs
0 Comentários:
Postar um comentário