Bacalhau com natas
Hummmm.... vamos salivar!!! Esta receita serve de 4 a 6 pessoas e leva 1h15 pra aprontar.
500 g de bacalhau em lascas dessalgado;
400 g de batatas cortadas em palito;
2 cebolas grandes;
azeite extravirgem o quanto baste;
sal a gosto;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
1/2 litro de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1 colher (sopa) de óleo;
noz-moscada ralada na hora;
suco de 1 limão;
1 gema;
1 colher de mostarda de Dijon;
pimenta-do-reino moída na hora;
400 g de batatas cortadas em palito;
2 cebolas grandes;
azeite extravirgem o quanto baste;
sal a gosto;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
1/2 litro de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1 colher (sopa) de óleo;
noz-moscada ralada na hora;
suco de 1 limão;
1 gema;
1 colher de mostarda de Dijon;
pimenta-do-reino moída na hora;
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora.
Numa frigideira grande e funda, aqueça 6 colheres de azeite e
deite as batatas. Mexa de vez em quando. Quando as batatas estiverem
brilhantes, junte 1 cebola em rodelas, tempere com pimenta-do-reino e sal e
misture até a cebola ficar transparente. Forre um refratário com essa mistura e
reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais azeite e o
bacalhau. Adicione 1 cebola em rodelas e misture. Frite até a cebola ficar
transparente. Tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal. Cubra as batatas com
essa mistura e reserve. Numa panelinha, faça um molho branco
misturando bem 3 colheres de manteiga, 1 colher de óleo e a farinha. Adicione
aos poucos o leite, mexendo sem parar.
Coloque a mostarda, o suco de limão e a gema em
uma xícara e misture. Adicione ao molho branco, comum pouco de noz-moscada
ralada na hora. Misture bem e cozinhe por uns 10 minutos. Desligue o
fogo, acrescente o creme de leite, mexa mais uma vez. Despeje o molho sobre o
bacalhau, cubra como parmesão e leve ao forno a 200°C para gratinar. Sirva com
azeite extravirgem e molho de pimenta.
Fonte: Revista Casa & Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário