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16 de dezembro de 2016

Filé de leitão com batata dourada, maçã caramelada e pimenta-rosa

Mais uma receita deliciosa para alegrar a noite de natal! E fica pronta em 40 minutos.

1 filé de leitão de 200 g;
2 batatas cozidas sem casca; 1 ramo de alecrim macerado;
300 ml de creme de leite fresco;
1 maçã dividida em 6 partes, sem casca e sem sementes;
3 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de pimenta-rosa;
300 ml de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal e pimenta-do-reino a gosto.


Tempere o filé com sal e pimenta. Esquente uma frigideira, derreta a manteiga e abaixe o fogo. Doure o filé até ficar ao ponto. Amasse grosseiramente as batatas de modo a deixar pedaços grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim. Molde com um aro redondo e doure em um frigideira antiaderente.
Numa panela, misture o açúcar com a água e ferva até o ponto de caramelo. Junte as maçãs e deixe-as caramelar. Leve o creme de leite ao fogo, com a manteiga e a pimenta-rosa. Cozinhe até engrossar o molho. Sirva o leitão com esse molho, as batatas e a maçã.


Fonte: Revista Casa & Jardim

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