Filé de leitão com batata dourada, maçã caramelada e pimenta-rosa
Mais uma receita deliciosa para alegrar a noite de natal! E fica pronta em 40 minutos.
1 filé de leitão
de 200 g;
2 batatas cozidas sem casca; 1 ramo de alecrim macerado;
300 ml de creme de leite fresco;
1 maçã dividida em 6 partes, sem casca e sem sementes;
3 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de pimenta-rosa;
300 ml de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 batatas cozidas sem casca; 1 ramo de alecrim macerado;
300 ml de creme de leite fresco;
1 maçã dividida em 6 partes, sem casca e sem sementes;
3 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de pimenta-rosa;
300 ml de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tempere
o filé com sal e pimenta. Esquente uma frigideira, derreta a manteiga e abaixe
o fogo. Doure o filé até ficar ao ponto. Amasse grosseiramente as batatas de
modo a deixar pedaços grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim.
Molde com um aro redondo e doure em um frigideira antiaderente.
Numa panela, misture o açúcar com a água e ferva até o ponto de caramelo. Junte
as maçãs e deixe-as caramelar. Leve o creme de leite ao fogo, com a manteiga e
a pimenta-rosa. Cozinhe até engrossar o molho. Sirva o leitão com esse molho,
as batatas e a maçã.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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