Brownie branco com manteiga de amendoim
Para a massa:
100g
de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g
de manteiga de amendoim
1
colher (chá) de extrato de baunilha
175g
de açúcar cristal
1
ovo
75g
de chocolate branco picado
75g
de nozes picadas
125g
de farinha de trigo
1
colher (chá) de fermento em pó
Para a decoração:
Chocolate
amargo derretido
Gotas
de chocolate branco
Nozes
picadas
Para a massa:
Bata
a manteiga sem sal com a manteiga de amendoim com um batedor elétrico até virar
um creme. Coloque o extrato de baunilha, o açúcar e o ovo e bata novamente.
Adicione
o chocolate branco e as nozes picadas e misture. Incorpore a farinha e o
fermento à massa aos poucos.
Unte
uma assadeira de 20x8cm e depois forre papel manteiga. Despeje a massa sobre a
assadeira e uniformize. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 35 minutos ou
até que a massa fique dourada por cima, mas úmida dentro.
Para a decoração:
Corte
o papel manteiga e enrole até formar um cone. Coloque o chocolate amargo
derretido dentro do cone e corte a ponta. Faça linhas sobre o brownie para
decorar e finalize com nozes e gotas de chocolate branco.
Fonte:
GNT
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