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3 de dezembro de 2016

Churros original

A-do-ro churros. Então, farei váaaaarios minutos de silêncio... (risos)

2 xícaras de água

2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
óleo para fritar

Leve ao fogo uma panela com a água, o sal, a margarina ou manteiga. Quando ferver, apague o fogo e coloque o trigo, mexendo lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela.

Moldando churros:
Coloque a massa morna em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole. Faça tirinhas e frite.

Para fritura:
Utilizar uma panela bem funda, com quantidade de óleo suficiente para cobrir os churros. Com auxilio de uma escumadeira, frite em óleo bem quente, no máximo até 03 churros por vez.
Depois de frito, passe os churros no açúcar com canela em pó e/ou numa calda de chocolate.
Escolha a calda desejada e coloque em uma xícara, onde poderá ser mergulhada a ponta do churros sem recheio. Uma opção também é coco ralado, granulado, entre outros.
Para polvilhar em cima da ponta do churros coberto com a calda.

1 pitada de sal
Dica: Pode ser feito calda de chocolate, brigadeiro, doce de leite, entre outros.

Os churros da foto foram feitos com uma maquina caseira de churros, onde é possível injetar o recheio por dentro do churros, essa maquina caseira é bem pratica e barata, pode ser comprada em catálogos ou até mesmo para internet.


Fonte: Receitas do bom e do melhor

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