Creme de Provolone
Hummmmm!! Olha que delícia de acompanhamento e que pode brilhar na sua mesa de final de ano. Estou salivando.
Esta receita rende 6 porções.
100 ml de leite (1/3 xícara de chá)
120 g de queijo provolone ralado (1 1/3 xícara de
chá)
sal e noz-moscada moída a gosto
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de shitake ou shimeji
1 fio de mel
Em uma panela coloque creme de leite fresco, leite,
queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio,
mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
Retire do fogo, adicione as gemas peneiradas e
misture bem com um batedor de arame até formar um creme. Reserve. Em seis
forminhas individuais (5 cm de diâmetro) coloque uma porção de creme de
provolone. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por
aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida
com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.
Cogumelos
refogados
Na frigideira aquecida coloque azeite e manteiga
até derreter. Adicione 200 g de shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Ana
Maria Braga
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