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1 de dezembro de 2016

Peru de Natal recheado com farofa de bacon

E vamos de mais receita para o natal? Essa aqui é bem fácil.


Peru inteiro de 5kg
100g de manteiga
Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
300g de farinha de mandioca
300g de farinha de milho
Miúdos do peru desfiados
100g de bacon em cubos
1 cebola picada

Descongele a ave na geladeira. Coloque numa panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe. Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.
Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.
Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar. Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.

Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos. Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca. Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.

Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

Fonte: GNT





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