Peru de Natal recheado com farofa de bacon
E vamos de mais receita para o natal? Essa aqui é bem fácil.
Peru inteiro de 5kg
100g de manteiga
Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho,
alecrim e sálvia)
300g de farinha de mandioca
300g de farinha de milho
Miúdos do peru desfiados
100g de bacon em cubos
1 cebola picada
Descongele a ave na geladeira. Coloque numa panela,
em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe. Dê injeções no
peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Asse o peru com papel alumínio
em 180°C por duas horas.
Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo
depositado da forma.
Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha
essa funcionalidade) para dourar. Aguarde por cerca de uma hora ou até o
termômetro pular.
Enquanto
isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos. Refogue bem e
acrescente a farinha de milho e de mandioca. Recheie a cavidade do peru com a
metade da farofa.
Você também pode servir o restante da farofa em um
prato para quem preferir ela mais sequinha.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário