Crumble cake de maçã
Outra receita delicinha pra inovar no final do ano. E ainda é feita com fruta.Quer coisa mais saudável??? Use essa desculpa e coma váaaarios pedaços (risos).
120g
de claras
4
ovos
80g
de açúcar
130g
de farinha de castanhas
75g
de açúcar de confeiteiro
40g
de farinha de trigo
Para o recheio
2
maçãs verdes
Maçã
fuji
100ml
de creme de leite fresco
20g
de açúcar
Cardamomo,
noz moscada e canela (à gosto)
Para o crumble
200g
de farinha de trigo
100g
de açúcar
100g
de manteiga
100g
de nozes pecán picadas
Raspas
de 1 limão siciliano
Gengibre
ralado (à gosto)
Para a massa
Na
batedeira bata as claras, mais o açúcar em picos firmes; Em seguida, ainda
batendo, adicione os ovos um a um e deixe bater até ficar fofo. Com cuidado
para não perder o ar, incorporando no bolo. Adicione os secos aos poucos na
massa. Pré-aqueça o forno à 180°C.
Para a maçã
Descasque
as maçãs e corte em fatias médias, deixe em um bowl com um pouco de limão
espremido para que elas não escureçam. Tempere-as com as especiarias, um pouco
de açúcar e reserve. Em uma assadeira, despeje a massa do bolo; em metade do
bolo, arrume as maçãs.
Asse
por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourado.
Para o crumble
Misture
todos os ingredientes e asse por 7 minutos em uma assadeira com papel manteiga
até ficar dourado, reserve.
Para a montagem
Corte
o bolo pela metade e coloque a metade sem as maçãs para baixo, cubra com
chantilly e coloque a parte com as maçãs por cima. Deixe gelar no mínimo 4
horas, desinforme, corte as laterais e sirva gelado com o crumble por cima.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário