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19 de dezembro de 2016

Crumble cake de maçã

Outra receita delicinha pra inovar no final do ano. E ainda é feita com fruta.Quer coisa mais saudável??? Use essa desculpa e coma váaaarios pedaços (risos).

Para a massa de castanhas
120g de claras
4 ovos
80g de açúcar
130g de farinha de castanhas
75g de açúcar de confeiteiro
40g de farinha de trigo

Para o recheio
2 maçãs verdes
Maçã fuji
100ml de creme de leite fresco
20g de açúcar
Cardamomo, noz moscada e canela (à gosto)

Para o crumble
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga
100g de nozes pecán picadas
Raspas de 1 limão siciliano
Gengibre ralado (à gosto)

Para a massa
Na batedeira bata as claras, mais o açúcar em picos firmes; Em seguida, ainda batendo, adicione os ovos um a um e deixe bater até ficar fofo. Com cuidado para não perder o ar, incorporando no bolo. Adicione os secos aos poucos na massa. Pré-aqueça o forno à 180°C.

Para a maçã
Descasque as maçãs e corte em fatias médias, deixe em um bowl com um pouco de limão espremido para que elas não escureçam. Tempere-as com as especiarias, um pouco de açúcar e reserve. Em uma assadeira, despeje a massa do bolo; em metade do bolo, arrume as maçãs.
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourado.

Para o crumble
Misture todos os ingredientes e asse por 7 minutos em uma assadeira com papel manteiga até ficar dourado, reserve.

Para a montagem
Corte o bolo pela metade e coloque a metade sem as maçãs para baixo, cubra com chantilly e coloque a parte com as maçãs por cima. Deixe gelar no mínimo 4 horas, desinforme, corte as laterais e sirva gelado com o crumble por cima.

Fonte: GNT


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