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19 de dezembro de 2016

Bolo gelado de banana caramelada

Eiiiiita fruta versátil e fácil de achar em todo o Brasil. Dá pra fazer doce, sorvete, bolo, torta e outra infinidade de coisas. Separei esta receita pra quem quer inovar no natal. Quem sabe não se torna a nova tradição da família?! Quem quer ganhar um dinheirinho extra também pode começar a preparar. 

Para a massa
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 caixa de creme de leite
1 fava de baunilha

Para o crocante de bolacha Maria
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres (de sopa) de amendoim sem pele e sem sal
2 colheres (de sopa) de castanha de caju picada

Para o caramelo de banana
6 bananas nanicas maduras
1 xícara de açúcar
1 canela (de chá) em pau
6 cravos
¼ de xícara 9de chá) de água

Para a calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida da lata de leite integral
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho

Para a massa
Bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Deixe dobrar de volume. Adicione a farinha e o creme de leite alternadamente, sempre batendo. Coloque as sementes da fava de baunilha, bata só para misturar. Asse a 180°C por 20 minutos.

Para o crocante de bolacha Maria
Processe tudo até virar uma farofa grossa.

Para o caramelo de banana
Pique as bananas. Coloque o açúcar na panela e espere começar a caramelizar pelas bordas. Adicione a banana, a canela e os cravos. Quando toda a borda do açúcar estiver derretido coloque a água. Não mexa mais até ficar dourado. Quando pronto, amasse com o garfo e reserve.

Para a calda
Coloque tudo na panela e mexa até ferver, sem deixar engrossar muito.

Montagem
Corte o bolo ao meio. Regue com a calda. Passe uma camada fina de banana caramelada. Monte o bolo, regue novamente. Corte os pedaços, passe a banana pelo lado de fora e finalize com o crocante.

Fonte: GNT


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