Bolo gelado de banana caramelada
Eiiiiita fruta versátil e fácil de achar em todo o Brasil. Dá pra fazer doce, sorvete, bolo, torta e outra infinidade de coisas. Separei esta receita pra quem quer inovar no natal. Quem sabe não se torna a nova tradição da família?! Quem quer ganhar um dinheirinho extra também pode começar a preparar.
Para a massa
200g
de manteiga sem sal
2
xícaras de açúcar
4
ovos
3
xícaras de farinha de trigo
1
colher de sopa de fermento em pó
1
caixa de creme de leite
1
fava de baunilha
Para o crocante de bolacha Maria
1
pacote de bolacha Maria
2
colheres (de sopa) de amendoim sem pele e sem sal
2
colheres (de sopa) de castanha de caju picada
Para o caramelo de banana
6
bananas nanicas maduras
1
xícara de açúcar
1
canela (de chá) em pau
6
cravos
¼
de xícara 9de chá) de água
Para a calda
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
A
mesma medida da lata de leite integral
2
gemas peneiradas
2
colheres de sopa de amido de milho
Para a massa
Bata
a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo
sempre. Deixe dobrar de volume. Adicione a farinha e o creme de leite
alternadamente, sempre batendo. Coloque as sementes da fava de baunilha, bata
só para misturar. Asse a 180°C por 20 minutos.
Para o crocante
de bolacha Maria
Processe
tudo até virar uma farofa grossa.
Para o caramelo
de banana
Pique
as bananas. Coloque o açúcar na panela e espere começar a caramelizar pelas
bordas. Adicione a banana, a canela e os cravos. Quando toda a borda do açúcar
estiver derretido coloque a água. Não mexa mais até ficar dourado. Quando
pronto, amasse com o garfo e reserve.
Para a calda
Coloque
tudo na panela e mexa até ferver, sem deixar engrossar muito.
Montagem
Corte
o bolo ao meio. Regue com a calda. Passe uma camada fina de banana caramelada. Monte
o bolo, regue novamente. Corte os pedaços, passe a banana pelo lado de fora e
finalize com o crocante.
Fonte: GNT

0 Comentários:
Postar um comentário