Guirlanda recheada
Sem palavras... Rendimento: 12 porções - Tempo de preparo: 2h
1
pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
1
colher (sopa) de açúcar
1
xícara (chá) de leite morno
1
pitada de sal
2
ovos
2
colheres (sopa) de manteiga
½
xícara (chá) de leite condensado
5
xícaras (chá) de farinha de trigo
Massa integral
1
pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
1
colher (sopa) de açúcar
1
xícara (chá) de leite morno
1
pitada de sal
2
ovos
2
colheres (sopa) de manteiga
½
xícara (chá) de leite condensado
2
½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2
½ xícaras (chá) de farinha integral
Recheios
Chocolate
Creme
de avelã
Amêndoas
Castanha
do Pará
Amorne
o leite com açúcar e coloque o fermento. Deixe dissolver e acrescente o sal, os
ovos, a manteiga mole e o leite condensado. Coloque a farinha (branca ou
misturada com integral) aos poucos até a massa começar a desgrudar da mão.
Deixe crescer.
Montagem: abra um
retângulo da massa com um rolo, coloque o recheio na horizontal na parte de
cima da massa. Na parte de baixo, corte tiras e retire as tiras intercalando
uma sim outra não. Enrole de cima para baixo, começando pelo recheio indo até
as tiras. Passe as tiras sobre a massa enrolada, parecendo anéis. Faça um
formato redondo com algum objeto no meio para que o buraco não feche juntando
as duas pontas. Deixe crescer. Pincele com uma gema por cima. Asse em forno
médio de 20 a 25 minutos ou até dourar.
Fonte: Edu
Guedes
0 Comentários:
Postar um comentário