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21 de dezembro de 2016

Guirlanda recheada

Sem palavras...   Rendimento: 12 porções - Tempo de preparo: 2h

Massa
1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite condensado
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Massa integral
1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de farinha integral

Recheios
Chocolate
Creme de avelã
Amêndoas
Castanha do Pará

Amorne o leite com açúcar e coloque o fermento. Deixe dissolver e acrescente o sal, os ovos, a manteiga mole e o leite condensado. Coloque a farinha (branca ou misturada com integral) aos poucos até a massa começar a desgrudar da mão. Deixe crescer.
Montagem: abra um retângulo da massa com um rolo, coloque o recheio na horizontal na parte de cima da massa. Na parte de baixo, corte tiras e retire as tiras intercalando uma sim outra não. Enrole de cima para baixo, começando pelo recheio indo até as tiras. Passe as tiras sobre a massa enrolada, parecendo anéis. Faça um formato redondo com algum objeto no meio para que o buraco não feche juntando as duas pontas. Deixe crescer. Pincele com uma gema por cima. Asse em forno médio de 20 a 25 minutos ou até dourar.

Fonte: Edu Guedes




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