Árvore de Creme de Avelã
Ideia linda e deliciosa!!! Com certeza, será sucesso garantido com a criançada.
2 colheres
(chá) de fermento seco
1 xícara
(chá) de leite morno (240 ml)
1⁄3
xícara (chá) de açúcar (70 g)
2 gemas
2 colheres
(sopa) de manteiga (30 g)
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo (450 g)
pitada
de sal
1 xícara
(chá) de creme de avelã (350 g)
2 claras
misturadas com 2 colheres (sopa) de leite
Gergelim
branco a gosto
1⁄4
xícara (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de água
Em
uma tigela coloque 2 colheres (chá) de fermento seco, 1 xícara (chá) de leite
morno, 1/3 xícara (chá) de açúcar e misture rapidamente para dissolver o
fermento. Junte 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 xícaras (chá) de
farinha de trigo, pitada de sal e misture bem. Transfira a massa para uma
superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
Coloque
a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por
cerca de 40 minutos.
Divida
a massa em 4 porções. Coloque uma porção de massa em uma superfície lisa e
enfarinhada. Com um rolo abra a massa bem fina formando um triângulo.
Transfira
o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado
Em
seguida, sobre este triângulo de massa passe 1/3 xícara (chá) de creme de avelã
com uma espátula formando o desenho de uma árvore com um pedacinho de tronco no
meio do triângulo ficando uma borda de cerca de 3 cm sem recheio.
Abra
outra porção de massa formando outro triângulo (do mesmo tamanho do primeiro) e
coloque sobre o creme de avelã, formando uma camada de massa e uma camada de
creme de avelãs.
Espalhe
novamente mais 1/3 xícara (chá) de creme de avelã, tendo o cuidado de espalhar
exatamente onde o outro creme foi espalhado. Depois abra outro triângulo de
massa e faça a mesma coisa, até terminar com a última porção de massa.
Com
uma faca corte o triângulo recheado de creme, retirando o excesso de massa sem
recheio e dando um acabamento mais bonito. Corte tiras laterais na massa (3 cm
de largura), sem chegar até o centro da massa.
Para
finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira. Deixe
descansar até dobrar de volume. Pincele 2 claras misturadas com 2 colheres
(sopa) de leite e salpique gergelim branco a gosto.
Leve
para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire
do forno, pincele ¼ xícara (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de
água e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Fonte: GShow
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