Costela suína recheada
Huuuuuuuuuuuuuuuummmm.... delícia de receita. Ela serve 12 pessoas e demora 3h15 para ficar pronto.
1
costela suína desossada
4
colheres (sopa) de óleo
3
colheres (chá) de alho picada
3
colheres (sopa) de cebola ralada
1
xícara (chá) de farinha de mandioca
1
xícara (chá) de cenoura ralada
1
envelope de tempero para salada
1
xícara (chá) de azeitona picada
3
colheres (sopa) de salsa
2
colheres (sopa) de pimenta calabresa
½
xícara (chá) de água
1
kg de linguiça toscana fresca
1
xícara (chá) de cheiro-verde
1
envelope de caldo de legumes
1
colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
a gosto
1
xícara (chá) de molho inglês
Limpe
a costela e corte as porções retiradas em cubos. Reserve.
Com
o auxílio de uma faca, faça riscos na porção da gordura da carne formando um
quadriculado. Reserve.
Farofa: em uma
panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2
colher de sopa). Acrescente os cubos reservado e frite-os. Adicione a farinha
de mandioca, a cenoura (½ xícara de chá), o tempero para salada, a azeitona (½
xícara de chá) e mexa bem. Finalize com a salsa.
Molho de
calabresa: em
uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no
óleo (2 colher de sopa). Adicione a pimenta cabresa, a água e deixe reduzir.
Recheio: retire
a pele da linguiça e coloque-a em um recipiente. Acrescente a cebola (1 colher
de sopa), o alho (1 colher de chá), a azeitona (½ xícara de chá) e a cenoura (½
xícara de chá), o cheiro-verde, o caldo de legumes, o sal, a farinha de trigo e
misture bem.
Tempere
a costela com sal e molho inglês. Em seguida, coloque o recheio sobre a parte
interna da carne. Enrole a costela e amarre-a toda com um barbante. Coloque a
carne em um plástico próprio para forno. Leve para assar em forno médio por
aproximadamente duas horas e meia.
Fonte: Edu
Guedes
0 Comentários:
Postar um comentário