Pavê de coco com abacaxi
Todo mundo deve tá na correria, já deixando as carnes nas marinadas, pegando bem os temperos... E as sobremesas. Já sabem o que fazer?! Pra quem ainda não decidiu, eis a solução... E para quem já está com a lista completa, insira essa aê, vai?! rsrs
Para o creme de abacaxi
1
abacaxi
500ml
de leite
125g
de açúcar
6
gemas
40g
de amido
1
limão
Para o creme de coco
500ml
de leite de coco
125g
de açúcar
6
gemas
40g
de amido
200g
de coco ralado
Para o biscuit de castanha do Pará
60g
de farinha de trigo
40g
de farinha de castanha do Pará
100g
de açúcar
4
claras e 4 gemas
Para o creme de abacaxi
Ferva
o abacaxi em uma panela com água e limão. Reserve. Aqueça o leite com 2/3 do
açúcar. Em um bowl, misture 1/3 do açúcar com as gemas e o amido. Acrescente o
leite morno. Devolva à panela e cozinhe até ficar espesso.
Para o creme de coco
Aqueça
o leite com 2/3 do açúcar. Num bowl misture 1/3 do açúcar com as gemas e o
amido. Acrescente o leite morno. Devolva à panela e cozinhe até ficar espesso. Acrescente
o coco ralado.
Para o biscuit
Bata
as claras com 2/3 do açúcar. As gemas com 1/3 do açúcar. Processe as castanhas
e peneire junto com a farinha. Misture os três preparos e asse à 190°C por 10
minutos em tapete de silicone.
Montagem
Coloque
em um refratário o creme de abacaxi, o biscuit e o creme de coco. Se preferir
polvilhe granulado e nozes tostadas.
Fonte: GNT
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