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2 de dezembro de 2016

Pudim de claras: receita da Carolina Ferraz

Mais uma receitinha de lamber os beiços e os dedos (risos)...


Caramelo:
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
1 pitada de flor de sal

Pudim:
10 claras
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal refinado

Caramelo:
Dissolva o açúcar na água. Leve a mistura ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos). Não mexa até o açúcar começar a derreter. Tire do fogo e acrescente a flor de sal. Coloque o caramelo na forma de pudim.
Segurando a forma com um pano de prato, vá gire-a de tal forma que o caramelo chegue as laterais. Reserve.

Pudim:
Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de sal. Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as claras fiquem firmes. Com uma colher, transfira as claras para a forma e espalhe com as costas da colher. Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar com buracos.
Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim fique dourado.
Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que fique morno. Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade. Depois de virado, leve a geladeira e sirva gelado.

Fonte: GNT






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