Pudim de claras: receita da Carolina Ferraz
Mais uma receitinha de lamber os beiços e os dedos (risos)...
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
1 pitada de flor de sal
Pudim:
10 claras
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal refinado
Caramelo:
Dissolva o açúcar na água. Leve a mistura ao fogo
até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos). Não mexa até o açúcar
começar a derreter. Tire do fogo e acrescente a flor de sal. Coloque o caramelo
na forma de pudim.
Segurando a forma com um pano de prato, vá gire-a
de tal forma que o caramelo chegue as laterais. Reserve.
Pudim:
Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de
sal. Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as
claras fiquem firmes. Com uma colher, transfira as claras para a forma e
espalhe com as costas da colher. Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em
quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar com buracos.
Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou
até que o pudim fique dourado.
Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que
fique morno. Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade. Depois de
virado, leve a geladeira e sirva gelado.
Fonte: GNT
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