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2 de dezembro de 2016

Torta Pudim

Você é o tipo de pessoa que não sabe se come torta ou pudim? Hummm e que tal juntar os dois? Calma!! Eu vou passar a receita. E você ainda vai sair como um grande chef de cozinha... (risos).

Para a massa:
200g de farinha
30g de açúcar
1 pitada de sal
100g de manteiga gelada
1 ovo gelado

Para o creme:
350ml de leite integral
1 fava de baunilha ou 10ml de extrato
3 ovos
10g de farinha
10g de amido de milho
395g de leite condensado

Para a crosta caramelada:
200g de açúcar
30ml de água

Para fazer a massa:
Em uma vasilha coloque a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, incorpore-a com os ingredientes secos até virar uma farofinha. Jogue o ovo e misture mais um pouco.
Em uma superfície plana vá tirando pedacinhos de massa do tamanho de uma noz e pressione contra o balcão. Com uma espátula recolha essa massa e reserve. Quando terminar, junte os pedacinhos de massa em uma bola e a fraisage está feita. Embrulhe-a em filme plástico ou papel manteiga e leve para gelar por meia hora, no mínimo.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, usando o rolo sempre no mesmo sentido. Quando a massa estiver com meio centímetro de espessura, enrole-a no rolo e passe para a forma. Com uma bolinha de massa, pressione as laterais da forma para que a massa fique justinha. Passe o rolo sobre a forma para tirar as rebarbas, ajeite a massa nas laterais e fure o fundo dela com um garfo. Leve para gelar por 10 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa estar dourada.

Como preparar o creme:
Em uma panela, coloque o leite e uma fava de baunilha aberta, com as sementinhas, ou o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos. Se você usar o extrato, não precisa esperar o tempo de infusão.
Bata os ovos com a farinha e o amido até ficar esbranquiçado. Adicione o leite condensado e misture. Jogue um pouco do leite quente na mistura de ovos mexendo sem parar e volte tudo pra panela. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar. Derrame o creme na massa assada e leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos ou até o creme endurecer.

Crosta de caramelo:
Em uma panela, de preferência de cobre, misture o açúcar e a água. Assim que ferver, pincele água fria nas bordas para o açúcar não cristalizar. Para saber o ponto certo é só observer a cor: quando ele estiver dourado, pode desligar. Desenforme a torta e jogue o caramelho borbulhando por cima.

Fonte: GNT





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