Salsicha Empadas
Oi, oi pessoas!!!
Voltei com uma receitinha que achei aqui e já fiquei salivando. Que tal experimentar???
Massa:
Para cada xícara ou copo de farinha de trigo a mesma medida de leite. Na minha
receita eu usei quatro xícara de farinha e quatro de leite, deu para quase um
quilo de salsichas.Três tabletes de caldo de galinha (fiz com de costela e amei)
Uma colher de margarina.
Recheio:
Um quilo (ou menos) de salsicha
Para empanar:
Farinha de rosca
Duas colheres de maisena diluídas em meia xícara de água.
Em uma panela coloque para ferver o leite, o caldo e a margarina. Dê preferencia
para panelas que você tem mobilidade tipo caçarola, vai fazer diferença colocar
a farinha.
Quando o leite estiver fervendo experimente o sal, se necessário coloque uma
pitada de sal. De uma única vez e sem parar de mexer (tem que ter muque),
coloque toda a farinha, continue mexendo, vai virar uma bola. Está cozido
quando ela soltar totalmente da panela. Vi vários vídeos no YT para me ajudar a
achar esse ponto correto.
Coloque a massa sob uma superfície lisa e limpa, com o auxílio de um rolo de
macarrão (ou não) vá sovando a massa até ela esfriar! Cuidado para não queimar
as mãos, mas você deve esfriar a massa sovando, senão fica uma casquinha em
volta! Para guardar enrole em um papel filme e mantenha na geladeira, mas assim
que esfriar pode usar se quiser.
Para empanar não existe fórmula mágica e fica difícil explicar, mas o
importante é não ficar ar entre a massa e salsicha, senão estoura quando
fritar.
Aí vem a mágica da crocância...dissolva a maisena na água, passe as salsichas
nesse água de maisena e depois na farinha de roscas e repita o processo,
pronto, só fritar!!
Fonte:
Receitas tudo de bom
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