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5 de janeiro de 2017

Escondidinho de Frango com Batata Doce

As festas de final de ano já se passaram e agora não temos mais desculpas para nos empanturrarmos com comidas calóricas. Vamos lá, pense naquela festinha e/ou naquele casamento em que queres colocar aquela roupa linda e ficar arrasando!!! Simbora começar a dieta e conquistar uma vida saudável?!
Atendendo a váaaaaaaaaaaaaarios pedidos, receitinha fitness.

2 batatas doces médias
1 cebola pequena
2 tomates
3 dentes de alho
1/3 de xícara de leite sem lactose
azeite para refogar
1 ovo para pincelar
1 colher de café de manteiga
manjericão desidratado a gosto
salsinha a gosto
1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
ricota a gosto

Corte as batatas em cubos (eu uso com casca e tudo!) e cozinhe em água. Em uma outra panela, refogue em azeite de oliva metade da cebola cortada em cubinhos pequenos até ficar transparente. Adicione o alho espremido e refogue mais um pouco. Adicione os tomates picados (uso com casca e sementes) e cozinhe até amolecerem. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada. Tempere como manjericão, sal, pimenta e outros temperos que goste.  Em seguida, adicione o frango desfiado mexa um pouco. Desligue o fogo e adicione salsinha picada e a ricota ralada. Misture e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água. Em uma panela refogue o restante da cebola em azeite e com uma colher de café de manteiga. Em seguida adicione as batatas cozidas e o leite. Com a ajuda de um mixer triture as batatas na própria panela. (opção: passar as batatas em um espremedor de batatas antes de colocar na panela). Misture bem, tempere com sal, pimenta e outros temperos do seu gosto.

Montagem: em um refratário coloque um pouco do purê e cubra o fundo do refratário. Em seguida coloque o recheio de frango e espalhe por cima. Finalize com purê de batata por cima e o espalhe com as costas de uma colher, delicadamente. Pincele uma gema de ovo por cima. Se quiser faça cortes leves como um desenho e leve ao forne por aproximadamente 15 minutos para gratinar.


Fonte: Cozinha Fit

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