Tartelete de morango com blueberry
Pensando em mais uma receita detox, trouxe essa sobremesa que leva açúcar demerara, avelã e castanha de caju.
20g
de amêndoas
20g
de avelã
20g
de castanha-de-caju
20g
de macadâmia
2
colheres (sopa) de mel ou de melado
1
colher (sopa) de óleo de coco
½
colher (café) de flor-de-sal
Observação - Todas as
sementes devem estar cruas e sem sal
Para o recheio
50g
de morango
50g
de castanha de caju hidratada
1
colher (chá) de açúcar demerara
3g
de agar Agar
Para a calda
20
unidades de blueberry
1
colher (chá) de açúcar demerara
MASSA
Coloque
todas as sementes em um processador e use a função pulsar, triturando por 5
vezes, deixando-as em pedaços. Passe as sementes já trituradas para uma tigela,
acrescente o restante dos ingredientes e misture-os bem. Use uma forminha de
torta, com fundo removível. Coloque a massa nas laterais e depois no fundo, com
uma espessura de 2 centímetros. Leve à geladeira.
RECHEIO
Lave
bem a castanha de caju em água corrente. Jogue fora a água. Leve ao
liquidificador as castanhas, o açúcar demerara, o agar agar (já diluído e
aquecido), com meia xícara (chá) de água filtrada. Bata até ficar sem nenhum
pedaço de castanha. Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma
espátula e volte a bater até obter uma textura bem homogênea, cremosa e sem
nenhum pedaço. Adicione os morangos e volte a bater. Pegue a massa no
refrigerador e recheie com esse creme. Retorne à geladeira e espere por 20
minutos.
COMO DILUIR O
AGAR AGAR
Em
uma panela pequena, dilua o agar agar em meia xícara (chá) de água fria
(aproximadamente 50ml). Mexa bem até dissolver todas as bolinhas. Leve ao fogo
até ferver. Quando branquear, desligue o
fogo e leve ao liquidificador logo em seguida para bater com os ingredientes do
recheio.
CALDA
Coloque
o blueberry junto ao açúcar demerara em uma panela, adicione meia xícara (chá)
de água e leve ao fogo por 10 minutos. Espere ferver, mexa bem e reduza um
pouco da água. Desligue em seguida. Reserve e espere esfriar. Retire a tortilha
da geladeira, finalize com a calda e sirva gelada.
Fonte:
GNT
0 Comentários:
Postar um comentário