Tartelette de goiabada e queijo de cabra
E vamos de sobremesa pra adoçar o dia e a vida?!
O tempo de preparo é de 1h e rende 6 porções.
Massa
90 g de manteiga;80 g de açúcar;
140 g de farinha de trigo;
1 ovo;
65 g de amêndoas cruas trituradas (ou outra castanha).
Creme
de queijo de cabra
150 g de queijo de cabra cremoso (ou ricota fresca);
2 gemas;
50 ml de creme de leite fresco.
150 g de queijo de cabra cremoso (ou ricota fresca);
2 gemas;
50 ml de creme de leite fresco.
Geleia
de goiabada
140 g de goiabada;
100 ml de suco de laranja.
140 g de goiabada;
100 ml de suco de laranja.
Massa
Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, formando uma farofa. Adicione o ovo batido e as amêndoas e misture sem amassar, até obter textura de farofa úmida. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, formando uma farofa. Adicione o ovo batido e as amêndoas e misture sem amassar, até obter textura de farofa úmida. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Creme
de queijo de cabra
Misture todos os ingredientes e reserve.
Misture todos os ingredientes e reserve.
Geleia
de goiabada
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver, até que a goiabada derreta, formando um creme homogêneo. Reserve.
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver, até que a goiabada derreta, formando um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Separe 2/3 da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro, com fundo falso. Com o restante da massa, faça uma farofa e reserve. Distribua o queijo e a geleia sobre a massa e, por cima, salpique a farofa de massa. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente.
Separe 2/3 da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro, com fundo falso. Com o restante da massa, faça uma farofa e reserve. Distribua o queijo e a geleia sobre a massa e, por cima, salpique a farofa de massa. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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