Pastel de Escondidinho de Carne Seca
Simbora de receitinha deliciosa pra reunir a família e/ou amigos???
MASSA
1⁄2
colher (sopa) de sal misturado com 1 pitada de glutamato monossódico
135ml
de água misturada com 50 ml de banha
PURÊ
1kg
de mandioca cortada em pedaços
200ml
de água do cozimento da mandioca
2
colheres (sopa) de margarina
Sal
a gosto
RECHEIO
1kg
de carne seca dessalgada , cozida na pressão por 45 minutos e desfiada bem
fininha (traseiro sem gordura)
MONTAGEM
300g
de queijo muçarela fatiado
300g
de queijo cremoso
MASSA
Numa
tigela coloque 500 g de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de sal misturado com
1 pitada de glutamato monossódico, 135 ml de água misturada com 50 ml de banha
e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 5
horas.
PURÊ
Coloque
numa panela de pressão 1 kg de mandioca cortada em pedaços, cubra com água,
tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte +/- 15 minutos.
Retire do fogo, abra a panela, reserve a mandioca e 200 ml do caldo do
cozimento. Numa batedeira coloque a mandioca cozida, 200 ml de água do
cozimento da mandioca, 2 colheres (sopa) de margarina, sal a gosto e bata bem
até formar um purê firme. Desligue a batedeira e reserve.
MONTAGEM
Com
ajuda de um cilindro abra a massa bem fina formando um retângulo de 40 cm x 25
cm. Sobre a massa coloque 1 fatia de muçarela, 1 colher (sopa) de purê de
mandioca, 2 colheres (sopa) de carne seca desfiada, 2 colheres (sopa) de
requeijão cremoso. Em seguida feche a massa, apertando bem e deixando 2 dedos
na lateral e 2 dedos na parte superior da massa. Passe uma camada de requeijão
cremoso nas bordas e feche apertando bem. Repita o mesmo procedimento com o
restante da massa.
Frite
os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra. Sirva em seguida.
Fonte:
GShow
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