Bala de Quindim
Vamos de docinho gostoso?! É uma boa dica pra ganhar dindim...
1
xícara (chá) de leite condensado (395 g)
12
gemas peneiradas (340 g)
50
g de coco ralado
1
colher (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de leite
Calda de açúcar
2
xícaras de chá de açúcar (400 g)
6
colheres (sopa) de água
6
colheres (sopa) de vinagre branco
Numa panela
fora do fogo misture 1 xícara (chá) de leite condensado, 12 gemas peneiradas,
50 g de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) leite.
Ligue o fogo médio e com um batedor de arame vá mexendo até este creme
engrossar e desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Despeje num prato
untado com manteiga e deixe esfriar.
Pegue
pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha na calda de
açúcar e deixe secar numa pedra mármore untada. Sirva em seguida.
Calda de açúcar
Coloque numa
panela 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água, 6 colheres (sopa)
de vinagre branco e misture. Leve ao fogo médio sem mexer, até formar uma calda
em ponto de bala dura (+/- 12 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida.
OBS: para saber se a calda já está
no ponto de bala dura, com uma colher pegue um pouquinho de calda e
imediatamente coloque na água gelada. Se a calda endurecer e ficar como um
vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo e utilize.
Fonte: GShow
0 Comentários:
Postar um comentário