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17 de abril de 2017

Batatas assadas com sálvias e páprica picante


Gentemmmmm....Elas poderiam ser chamadas de paixão nacional da gastronomia. Pois acho que realmente são. Você deve conhecer quem não goste de chuchu, abóbora, jiló, couve, ... mas de batata??? Não conheço. Eu mesma, sou apaixonadaaaa. só não como ela crua.... rs

Até acabei de criar um marcador aqui que em breve estarei puxando todas as receitas com batata pra lá... rsrs

Simbora aproveitar esta maravilha?! A receita serve 4 porções e fica pronta em 1h.


1,5 kg de batatas monalisa;
300 ml de óleo de milho;
4 dentes de alho picados;
1/2 maço de sálvia fresca;
1 colher (sopa) de páprica picante;
sal a gosto.


Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem cozidas, porém firmes. Escorra e espere amornar. Corte-as em quatro, em formato de barquinhas.
Em uma frigideira, coloque o óleo e frite o alho até que fique levemente dourado. Retire o alho do óleo e reserve.
Em uma fôrma, coloque as batatas reservadas, salpique o alho e acrescente o óleo usado para fritar o alho. Tempere com sal, páprica e as folhas de sálvia. Leve ao forno preaquecido a 170°C, até que fiquem levemente douradas. Sirva quente.

Fonte: Revista Casa & Jardim

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