Costela de porco empanada
Em 30 minutos você prepara essa delícia que serve 4 porções. Huuuuuummmmm... vai deixar passar???
1 ½ colher (sopa)
de azeite extravirgem;
sal a gosto;
1 litro de óleo de canola;
4 costelas suínas com osso com cerca de 250 g cada uma;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
2 ½ xícaras de farinha de rosca;
400 g de macarrão cabelo de anjo;
80 g de manteiga sem sal;
3 colheres (sopa) de folhas de sálvia;
pimenta-do-reino a gosto;
1 maço pequeno de ciboullete bem picada;
Flor de sal a gosto.
Em uma panela grande, coloque água para ferver com
azeite e sal. Ao mesmo tempo, aqueça o óleo a 180ºC. Enquanto isso, empane as
costelas, passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na
farinha de rosca.
Frite as costelas no óleo, até que estejam douradas, e finalize a cocção em
forno preaquecido, a 180ºC, por 4 minutos. Seque bem com papel-toalha e
reserve. Cozinhe a massa rapidamente na água fervente. Derreta a manteiga em
uma frigideira, junto com a sálvia. Quando começar a espumar, acrescente a
massa com um pouco da água do cozimento, salteie por alguns segundos e acerte o
sal e a pimenta.
Distribua a massa por quatro pratos rasos, regue com o molho de manteiga e
finalize com as costelas. Salpique a flor de sal e ciboulette e sirva.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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