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24 de abril de 2017

Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau


A páscoa já passou, mas ainda tem resquícios dela por aí?! Então vou te passar uma receita deliciosa pra curtir o fim de dia, o final de semana ou mesmo o próximo feriado. Simbora fazer???


Bolinho de batata recheado com bacalhau
500g de batata descascada e em cubos pequenos
2 gemas
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
1 colher (chá) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
Farinha de rosca para empanar
2 claras batidas

Recheio do bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
1 colher (chá) de alho
1⁄2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (400 g)
1⁄4 xícara (chá) de azeitona verde picada (40 g)
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Pimenta-do-reino branca moída

Bolinho de batata recheado com bacalhau
Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe as batatas descascadas e em cubos pequenos por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas, uma a uma, e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve.
Em uma panela em fogo médio com o azeite refogue a cebola picadinha com alho amassado. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca.
Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Recheio do bacalhau
Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola picada. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, azeitona verde picada, salsa picadinha, pimenta-do-reino branca moída e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.


Fonte: GShow

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