Torta de doce de leite com coco
Semana iniciando... vamos começar adoçando?!
1⁄2
xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
1
gema
1⁄4
xícara (chá) de açúcar (50 g)
1 1⁄3
xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
Recheio
1 1⁄3
xícara (chá) de doce de leite (400 g)
1
caixinha de creme de leite (200 g)
1⁄2
xícara (chá) de leite (120 ml)
1
ovo
Cobertura
2
xícaras (chá) de coco ralado (200 g)
2
ovos
1⁄4
xícara (chá) de açúcar (50 g)
Massa
Numa
tigela misture com as pontas dos a manteiga derretida, gema, açúcar, farinha de
trigo até formar uma massa. Transfira a massa para uma forma de fundo falso (25
cm de diâmetro) e com os dedos pressione a massa forrando o fundo e as laterais
da forma.
Depois,
com um garfo, faça furos em toda a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C
por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Numa
panela coloque doce de leite, creme de leite, leite, ovo e leve ao fogo médio
mexendo até formar um creme (+/- 5 minutos). Apague o fogo e reserve.
Cobertura
Misture
numa tigela 2 xícaras (chá) de coco ralado, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de açúcar.
Reserve.
Montagem
Sobre
a massa pré-assada coloque o recheio e em seguida espalhe cuidadosamente a
cobertura cobrindo toda a superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30
minutos. Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria.
Fonte:
GShow
0 Comentários:
Postar um comentário