Bolo de brigadeiro com confeitos coloridos
Ai, ai, ai... Eiiita coisa boa esse tal de chocolate. Hummmmm... é bom demais da conta, sô! risos...
E vejam que receita gostosinha para curtir a páscoa com a criançada... ela rende 16 fatias e fica pronta em 1h30. Corre que dá tempo de fazer ainda hoje.
Massa
5 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) confetes coloridos de chocolate.
Cobertura
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó;
1 xícara (chá) de chocolate granulado;
Massa
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes e, aos poucos, sem parar de
bater, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Despeje o leite aos poucos,
sem parar de bater. Incorpore por fim, a farinha peneirada como o chocolate em
pó e o fermento.
Despeje
em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura
média por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo,
mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até
formar um creme consistente. Cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe
o confete colorido de chocolate.
Fonte:
Revista Casa & Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário