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14 de abril de 2017

Brownie sem glúten de amêndoas com caramelo de amendoim e avelãs

2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
1/2 xícara (chá) de cacau 100%
2 xícaras (chá) de amendoim cru, sem casca e sem sal
1 xícaras (chá) de avelã cru, sem casca e sem sal
2 xícaras (chá) de ágave
3/4 de xícara (chá) de óleo de coco
1 fava de baunilha
2 colheres (sopa) de canela

Em um processador, processe o amendoim e a avelã até que virem pasta. Adicione o óleo de coco, a fava de baunilha e a canela e processe. Misture bem a farinha de amêndoa e o cacau peneirados e, em seguida, adicione duas xícaras da pasta.
Guarde o restante da pasta para usar como calda.Adicione mais agave se necessário para que fique mais líquida ou doce.
Em um tabuleiro médio com papel manteiga, espalhe a massa. Asse por 20 minutos no forno a 200ºC. Corte e desenforme depois de frio.


Fonte: GNT

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