Bolo de cenoura com coelhinho de chocolate
Feriadão chegou... E que tal preparar um lanchinho diferente pra criançada?! Elas vão amar esse bolo...
Para o bolo de
cenoura
1
¼ xícara (375g) de cenoura descascada e cortada em pedaços
2
xícaras (400g) de açúcar
1
¼ xícaras (150g) de iogurte natural ou creme azedo
½
xícara (120g) de óleo de coco
4
ovos
2
¾ xícaras (345g) de farinha
2
colheres de café (7.5g) de fermento em pó
¼
colher de chá (1g) de bicarbonato de sódio
1
colher de chá (5g) de sal
Para o coelhinho
de chocolate:
2
xícaras (450g) de manteiga
3
xícaras (450g) de açúcar
10
ovos
1
colher de sopa (17g) de extrato de baunilha
3
¾ xícaras (375g) de farinha
3¾
xícaras (375g) de farinha
¾
xícara (85g) de chocolate em pó
½
colher de chá (2,5g) de sal
Para a
cobertura:
2
xícaras (480g) de creme de leite fresco
1
½ xícaras (450g) de chocolate ao leite
Como fazer o
bolo de chocolate:
Preaqueça
o forno a 180C. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade baixa. Adicione o
açúcar aos poucos e bata até ficar fofo. Adicione os ovos e o extrato de
baunilha, batendo após cada adição. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o
sal. Misture com a espátula até a massa ficar cremosa. Unte uma forma de
rocambole de aproximadamente 50cm x 35cm com manteiga e polvilhe farinha.
Despeje a massa e
nivele com uma espátula. Esse bolo precisa ficar fino com 2cm de altura mas se
você não tiver uma forma grande asse em duas formas menores. Asse por 18-20
minutos ou até o palito sair limpo. Reserve.
Como fazer a
massa do bolo de cenoura:
Em
um liquidificador ou processador de alimentos bata as cenouras picadas com o
açúcar, o creme azedo (ou Iogurte natural), o óleo de coco e os ovos. Peneire a
farinha com o fermento, bicarbonato e o sal. Misture os ingredientes secos com
os molhados até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Preaqueça
o forno a 180C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
Usando um cortador de
biscoitos de coelhinho de tamanho menor que a altura da forma de bolo inglês
corte o bolo de chocolate. Enfileire os coelhinhos cortados no meio da forma
sem deixar espaço entre eles. Cuidadosamente, despeje a massa do bolo de
cenoura sobre os coelhos de chocolate e asse entre 45-50 minutos ou até o
palito sair limpinho.
Retire do forno e deixe
esfriar por 10 minutos. Desenforme e embrulhe bem apertado com filme plástico
deixando descansar por no mínimo 2 horas pro coelho não se desfigurar ao fatiar
o bolo.
Como fazer a cobertura:
Em
uma panela, aqueça o creme de leite só até levantar fervura. Despeje o creme
todo sobre o chocolate picado e deixe descansar sem mexer por 5 minutos. Com
uma espátula, misture o chocolate e o creme do centro para as bordas, movendo
em círculo no sentido horário . Não utilize um fouet aqui para não incorporar
ar.
Assim
que o chocolate estiver emulsionado cubra uma forma grande com filme plástico e
despeje a ganache. Coloque na geladeira por 20 minutos ou até endurecer
levemente.
Cubra
o bolo com essa calda.
Fonte:
GNT
0 Comentários:
Postar um comentário