Bolo no pote do Rodrigo Hilbert
Huuuummmmmm... nada como um docinho para alegrar o nosso dia, né?! E o que dizer de um delicioso bolo?! Aiiii... vamos à receita. Dá pra fazer agora na Páscoa.
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneiradas)
8 colheres (sopa) de açúcar (peneiradas)
200g de doce de leite
1 barra de chocolate ao leite (150g)
½ caixa de creme de leite
200g de doce de coco
1 vidro de leite de coco
Margarina para untar
Farinha para untar
Separe as claras das gemas.Bata as
claras em neve, na batedeira, até que fiquem firmes. Adicione a gema e bata,
até que se misturem. Adicione o açúcar peneirando e mexa cuidadosamente com uma
espátula.
Faça o mesmo processo com a farinha de
trigo, acrescentando aos pouco, com a ajuda de uma peneira, e mexendo devagar
com a espátula, até que fique uma massa homogênea.
Unte o tabuleiro com margarina e
farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Derreta a barra de chocolate ao leite em
banho maria e, em seguida, adicione o creme de leite. Com a ajuda de uma
espátula, misture rapidamente, até que vire um creme homogêneo. Reserve.
Retire a massa do forno.
Com as medidas do fundo e da boca do
copo, corte seis rodelas de massa do tamanho da boca do copo e três rodelas do
tamanho do fundo do copo. Molhe com uma colher de leite de coco o fundo do
copo. Coloque uma rodela pequena da massa e molhe com uma colher de leite de
coco. Adicione 1 colher de sopa cheia com doce de coco, depois adiciona uma
rodela maior do pão de ló. Molhe novamente com leite de coco e acrescente uma
colher de sopa bem cheia de doce de leite. Por fim, coloque a última rodela de
pão de ló, molhe com uma colher de leite de coco e acrescente duas colheres de
sopa do chocolate derretido. Faça isso em todos os potes.
Leve à geladeira por 1 hora. Sirva
gelado.
Fonte:
GNT
0 Comentários:
Postar um comentário