Mini ovos de chocolate com recheio de brownie e creme de avelãs
Ahhhhh a Páscoa!! Nós sabemos o real significado dela. Nosso salvador se entregou numa cruz por nós. Mesmo sem pecado algum, Ele morreu por nossos pecados. Mas o melhor de tudo. Ao terceiro dia, Ele ressuscitou! Ele vive!!!
Sabemos que essa troca de chocolates é um apelo comercial. Até porque, coelho não põe ovo (risos). Mas quem não gosta de um delicioso chocolate?! É muito bommmmm. E também é maravilhoso presentear quem amamos. Nem que seja com uma pequena lembrança. É muito bom se sentir amado, querido...
Mas os preços dos chocolates têm assustado mais que filme de terror!! (risos) . Assim fica difícil fazer um agrado aos que amamos! hum... mas não precisamos comprar nada pronto. Que tal surpreender todo mundo e preparar essas delícias para presenteá-los?! hummmmmm
Vou passar algumas receitas gostosas... é só escolher a que mais te agrada. Simbora pra cozinha???
100g
de manteiga com sal
100g
de chocolate em pó
1
xícara de farinha de trigo
1
xícara de açúcar cristal
2
ovos
Ovo de chocolate:
100g
de chocolate temperado
Recheio de creme de avelãs:
Brownie
de chocolate
Pote
de 140g de creme de avelãs
Brownie de chocolate:
Em
um recipiente, junte a manteiga e o chocolate. Aqueça (pode usar o micro-ondas
se quiser) e mexa até que se obtenha uma mistura homogênea. Reserve.
Em
outro recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar e os ovos. Mexa até obter
uma mistura homogênea. Acrescente a mistura de manteiga e chocolate. Mexa até
ficar homogêneo.
Coloque
em um tabuleiro untado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20
minutos. Quando estiver pronto, corte em pequenos pedaços (aproximadamente um
por um centímetro).
Ovo de chocolate:
Derreta
100g de chocolate temperado em banho-maria. Com o auxílio de uma espátula ou um
pincel de silicone, espalhe um pouco do chocolate na forma. Leve a geladeira
até que endureça. Espalhe novamente o chocolate na forma e retorne a geladeira.
Repita mais uma vez
para que seu ovo fique com três camadas de chocolate (espessura suficiente para
que fique firme).
Recheio de creme de avelãs:
Passe
um pouco do creme de avelãs por dentro da casca de ovo de chocolate. Coloque
alguns pedaços de brownie (cerca de sete pedaços) e depois cubra com mais creme
de avelãs. Você pode colocar chocolate granulado por cima, caso queira enfeitar
o seu ovinho.
Fonte:
GNT
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