Cookie Brownie
Hummmmmm....
340g de
chocolate meio amargo picado (2 + ¾ xícaras de chá)
1⁄2 xícara
(chá) de manteiga sem sal (100 g)
3 ovos
1 xícara
(chá) de açúcar cristal (220 g)
1⁄4 xícara
(chá) de açúcar mascavo (35 g)
1⁄2 colher
(chá) de essência de baunilha
1⁄2 colher
(chá) de fermento em pó
3⁄4 xícara
(chá) de farinha de trigo peneirada (115 g)
1⁄4 xícara
(chá) de cacau em pó peneirado (20 g)
1⁄2 xícara
(chá) de chips de chocolate (120 g)
Numa panela
pequena coloque chocolate meio amargo picado, manteiga e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até que tudo esteja derretido. Reserve.
Coloque na
batedeira os ovos, açúcar cristal, açúcar mascavo, essência de baunilha, fermento
em pó e bata bem em velocidade alta até obter um creme fofo e espesso (+/- 5
minutos). Diminua a velocidade, incorpore a mistura de chocolate derretido e
bata até obter uma massa homogênea.
Desligue a
batedeira e adicione farinha de trigo, cacau em pó peneirado, chips de
chocolate e misture sem mexer muito. Cubra a tigela com um filme plástico, leve
à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
Com um
boleador de sorvete faça bolas da massa e coloque numa forma retangular (43 cm
de comprimento X 31 cm de largura X 3 cm de altura) forrada com papel manteiga
e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 12 minutos.
OBS: Não asse todos os cookies
juntos na mesma assadeira, pois eles precisam ficar distantes um do outro com
+/- 2 cm. Retire do forno e deixe amornar.
Com uma
espátula retire os cookies e coloque numa grade para terminar de esfriar. Sirva
frio.
Fonte: GShow
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