Esfiha aberta doce de maçã e canela
E pra deixar seu final de semana ainda mais doce, simbora saborear esse petisco árabe?!
3
maçãs pequenas (cortadas em lascas)
1
xícara (chá) de açúcar
½
xícara (café) de canela em pó
6
bolas de sorvete de creme
Canela
em pó para decorar
A
massa folhada comprada pronta vem como um rolo de massa de pastel, em formato
cilíndrico.
A
primeira etapa é desenrolar a massa e cortar em quadrados ou losangos de dois a
três centímetros de largura para fazer cada esfiha. Depois de cortadas, abra
para que o recheio seja colocado reserve. Em seguida, descasque as maçãs, tire
toda a casca e corte em lascas bem finas, de preferência passadas no
processador.
Após
isso, é hora de rechear as esfihas. Coloque aproximadamente duas colheres
(sopa) das lascas das maçãs em cada uma e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Coloque no forno preaquecido, a 150ºC, por cerca de 40 minutos para assar.
Montagem:
Depois
de tiradas do forno, as esfirras devem estar crocantes. Sirva quente com uma
bola de sorvete de creme e decore com canela.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário