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28 de abril de 2017

Esfiha aberta doce de maçã e canela


E pra deixar seu final de semana ainda mais doce, simbora saborear esse petisco árabe?!


½ kg de massa folhada árabe (à venda pronta em casas especializadas) 
3 maçãs pequenas (cortadas em lascas)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (café) de canela em pó
6 bolas de sorvete de creme
Canela em pó para decorar

A massa folhada comprada pronta vem como um rolo de massa de pastel, em formato cilíndrico.
A primeira etapa é desenrolar a massa e cortar em quadrados ou losangos de dois a três centímetros de largura para fazer cada esfiha. Depois de cortadas, abra para que o recheio seja colocado  reserve. Em seguida, descasque as maçãs, tire toda a casca e corte em lascas bem finas, de preferência passadas no processador.
Após isso, é hora de rechear as esfihas. Coloque aproximadamente duas colheres (sopa) das lascas das maçãs em cada uma e polvilhe com açúcar e canela a gosto. Coloque no forno preaquecido, a 150ºC, por cerca de 40 minutos para assar.

Montagem:
Depois de tiradas do forno, as esfirras devem estar crocantes. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme e decore com canela.



Fonte: GNT

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