Hambúrguer com gorgonzola e rúcula
Sexta-feira chegou... e ela vem antecedendo um feriadão ou um final de semana prolongado. E nessas horas pensamos em..... comidinhas gostosas e práticas. Certíssimo. Por isso, trouxe essa delícia . Simbora experimentar?! Rendimento: 6 hambúrgueres
Para o hambúrguer
6 pães brioche
1 kg de carne bovina moída
400 g de pimentão vermelho
1 cebola roxa em rodelas
sal
pimenta do reino em grão (moída na hora)
6 pães brioche
1 kg de carne bovina moída
400 g de pimentão vermelho
1 cebola roxa em rodelas
sal
pimenta do reino em grão (moída na hora)
Para o creme de gorgonzola
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cream cheese
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cream cheese
Para o pesto de rúcula
120 ml de azeite de oliva
40 g de queijo parmesão
2 dentes de alho
½ maço de rúcula
2 unidades de castanha do Pará
120 ml de azeite de oliva
40 g de queijo parmesão
2 dentes de alho
½ maço de rúcula
2 unidades de castanha do Pará
Creme de
gorgonzola:
rale o gorgonzola e misture com o cream cheese.
Grelhe
o pimentão vermelho até a casca começar a soltar (pode ser na boca do fogão, na
churrasqueira ou chairbroiller). Não tem problema se ficar com aparência de
queimado, é assim mesmo. Retire a casca, as sementes e corte o pimentão em
fatias médias.
Pesto de rúcula: lave as folhas
de rúcula. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos bata o
azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar, junte
as folhas de rúcula e bata somente o necessário para triturar as folhas, não
triture muito para não perder o sabor da rúcula.
Tempere
o hambúrguer com sal e pimenta, grelhe na churrasqueira, assim que virar o
hambúrguer já coloque o creme de gorgonzola em cima para derreter, aqueça os
pães, retire os hambúrgueres e monte na sequência:
pão, hambúrguer, creme de gorgonzola, pimentão vermelho grelhado, pesto de
rúcula e cebola roxa.
Fonte: GQ
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