imagem

imagem

25 de abril de 2017

Miniquiche aos cinco queijos


Hummmmm... hoje estou com vontade de petiscar. Quem me acompanha??? (risos) Vamos de miniquiche??


Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g ou 1 tablete de manteiga gelada picada
1 ovo
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de água gelada

Recheio
150g de queijo gruyére ralado
150g de queijo parmesão ralado
150g de queijo prato ralado
150g de queijo provolone ralado
1 embalagem de cream cheese Philadelphia (150g)

Cobertura
2 ovos
1 gema
2 caixinhas de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó

Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Faça uma farofa. Aos poucos vá acrescentando a água gelada até formar uma massa. Não sove. Forre mini formas com a massa. Acerte as laterais e retire os excessos. Pincele clara de ovo no fundo.

Recheio
Em uma travessa misture os queijos ralados ao cream cheese Philadelphia. Reserve.

Cobertura
Misture, em um recipiente, os ovos, a gema, o creme de leite, a noz-moscada, sal e o fermento.

Montagem
Coloque o recheio sobre a massa nas formas. Coloque por cima do recheio a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até ficar dourado por cima.


Fonte: GNT

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP