Miniquiche aos cinco queijos
Hummmmm... hoje estou com vontade de petiscar. Quem me acompanha??? (risos) Vamos de miniquiche??
Massa
2
e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g
ou 1 tablete de manteiga gelada picada
1
ovo
Sal
a gosto
1/4
de xícara (chá) de água gelada
Recheio
150g
de queijo gruyére ralado
150g
de queijo parmesão ralado
150g
de queijo prato ralado
150g
de queijo provolone ralado
1
embalagem de cream cheese Philadelphia (150g)
Cobertura
2
ovos
1
gema
2
caixinhas de creme de leite
1
pitada de noz-moscada
Sal
a gosto
1
colher (chá) de fermento em pó
Massa
Em
uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Faça uma
farofa. Aos poucos vá acrescentando a água gelada até formar uma massa. Não
sove. Forre mini formas com a massa. Acerte as laterais e retire os excessos. Pincele
clara de ovo no fundo.
Recheio
Em
uma travessa misture os queijos ralados ao cream cheese Philadelphia. Reserve.
Cobertura
Misture,
em um recipiente, os ovos, a gema, o creme de leite, a noz-moscada, sal e o
fermento.
Montagem
Coloque
o recheio sobre a massa nas formas. Coloque por cima do recheio a cobertura.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até
ficar dourado por cima.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário