imagem

imagem

3 de abril de 2017

Profiteroles crocantes

Uma paixão entre 99,99% das pessoas: chocolate! Na semana passada, dia 26 de março, comemorou-se o dia do cacau. Então, que tal continuarmos comemorando com essa belezura?! Essa receita também é muito boa para páscoa. Simbora anotar?!

Cobertura crocante
100g de manteiga
120g de açúcar refinado granulado
55g de farinha de trigo
40g de cacau em pó

Massa dos profiteroles
120ml de água
50g de manteiga
60g de farinha de trigo
2ovos

Cobertura crocante
Misture em uma tigela, com as mãos 100g de manteiga, 120g de açúcar refinado granulado, 55g de farinha de trigo, 40g de cacau em pó até formar uma massa homogênea. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa formando um retângulo (com +/- 27 cm X 32 cm e +/- 0,5 cm de altura).
Em seguida transfira a massa para uma assadeira, retire o plástico, com um cortador redondo (+/- 3,5 cm de diâmetro). Corte a massa em discos e cubra novamente com o plástico. Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos.

Massa dos profiteroles
Em uma panela coloque 120 ml de água, 50g de manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione 60g de farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela por mais ou menos 1 minuto. Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco por mais ou menos 3 minutos. Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 ovos, um a um, e bata até a massa esfriar totalmente e ficar homogênea.

Montagem
Coloque a massa de profiteroles (feita acima) em um saco de confeiteiro com o bico liso, vá apertando sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando bolinhas com 3,5 cm de diâmetro. Reserve.
Retire os discos da cobertura crocante (feita acima) do freezer e coloque delicadamente sobre cada bolinha de massa que está na assadeira. Leve para assar em forno alto pré- aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma espátula retire os profiteroles com cuidado da assadeira. Com uma faca de serra corte os profiteroles ao meio no sentido da largura e recheie com uma porção sorvete de creme. Sirva em seguida com calda de chocolate.


Fonte: GShow

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP