Profiteroles crocantes
Uma paixão entre 99,99% das pessoas: chocolate! Na semana passada, dia 26 de março, comemorou-se o dia do cacau. Então, que tal continuarmos comemorando com essa belezura?! Essa receita também é muito boa para páscoa. Simbora anotar?!
100g
de manteiga
120g
de açúcar refinado granulado
55g
de farinha de trigo
40g
de cacau em pó
Massa dos
profiteroles
120ml
de água
50g
de manteiga
60g
de farinha de trigo
2ovos
Cobertura
crocante
Misture em
uma tigela, com as mãos 100g de manteiga, 120g de açúcar refinado granulado,
55g de farinha de trigo, 40g de cacau em pó até formar uma massa homogênea. Coloque
a massa entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa formando um retângulo
(com +/- 27 cm X 32 cm e +/- 0,5 cm de altura).
Em seguida
transfira a massa para uma assadeira, retire o plástico, com um cortador
redondo (+/- 3,5 cm de diâmetro). Corte a massa em discos e cubra novamente com
o plástico. Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos.
Massa dos profiteroles
Em uma
panela coloque 120 ml de água, 50g de manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione 60g
de farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e desgrudar do fundo
da panela por mais ou menos 1 minuto. Transfira a massa para uma batedeira e
bata até esfriar um pouco por mais ou menos 3 minutos. Com a batedeira ainda
ligada, adicione 2 ovos, um a um, e bata até a massa esfriar totalmente e ficar
homogênea.
Montagem
Coloque a
massa de profiteroles (feita acima) em um saco de confeiteiro com o bico liso,
vá apertando sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando bolinhas
com 3,5 cm de diâmetro. Reserve.
Retire os
discos da cobertura crocante (feita acima) do freezer e coloque delicadamente
sobre cada bolinha de massa que está na assadeira. Leve para assar em forno
alto pré- aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar.
Com uma
espátula retire os profiteroles com cuidado da assadeira. Com uma faca de serra
corte os profiteroles ao meio no sentido da largura e recheie com uma porção
sorvete de creme. Sirva em seguida com calda de chocolate.
Fonte: GShow
0 Comentários:
Postar um comentário