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27 de abril de 2017

Torta de creme de limão e ovos com ganache

Sem muito lero-lero. Vamos direto ao assunto. Digo, receita.

Merengue italiano
125g açúcar + 15g
35g água
70g claras
1 colher de sopa de suco de limão

Ganache
200g chocolate branco
50g creme de leite

Massa Frola (massa brisée)
500g farinha
240g manteiga
150g açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 ovo
2 gemas
Quanto baste de essência de baunilha
3 colheres de fermento em pó

Lemon Curd
4 limões sicilianos
4 ovos
110g manteiga sem sal em cubos
400g açúcar de confeiteiro

Merengue italiano
Faça uma calda com o açúcar e a água até 118°/120°C. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante. Despeje a calda na clara batida aos poucos. Adicione o suco de limão e bata até esfriar.

Ganache
Aqueça o chocolate no micro-ondas até derreter de 30 em 30 segundos. Adicione aos poucos o creme de leite misturando sempre, e coloque para gelar até ter consistência.

Massa Frola (massa brisée)
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o sal até branquear. Agregue o ovo, as gemas e as raspas de limão. Faça uma coroa com a farinha e o fermento peneirados. Despeje o batido no meio da coroa. Prepare a massa e, com a ajuda de uma espátula raspadeira, levante a massa e envolva em um filme. Deixe descansar a frio.

Lemon Curd
Raspe a casca do limão e esprema o suco. Em uma panela, misture o suco, as raspas da casca, metade da manteiga fria, os ovos ligeiramente batidos e peneirados e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo e finalize com o restante da manteiga.



Fonte: GNT

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