Torta de creme de limão e ovos com ganache
Sem muito lero-lero. Vamos direto ao assunto. Digo, receita.
Merengue
italiano
125g
açúcar + 15g
35g
água
70g
claras
1
colher de sopa de suco de limão
Ganache
200g
chocolate branco
50g
creme de leite
Massa Frola
(massa brisée)
500g
farinha
240g
manteiga
150g
açúcar de confeiteiro
1
pitada de sal
1
ovo
2
gemas
Quanto
baste de essência de baunilha
3
colheres de fermento em pó
Lemon Curd
4
limões sicilianos
4
ovos
110g
manteiga sem sal em cubos
400g
açúcar de confeiteiro
Merengue
italiano
Faça
uma calda com o açúcar e a água até 118°/120°C. Bata as claras em neve e
acrescente o açúcar restante. Despeje a calda na clara batida aos poucos. Adicione
o suco de limão e bata até esfriar.
Ganache
Aqueça
o chocolate no micro-ondas até derreter de 30 em 30 segundos. Adicione aos
poucos o creme de leite misturando sempre, e coloque para gelar até ter
consistência.
Massa Frola
(massa brisée)
Bata
a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o sal até branquear. Agregue o ovo, as
gemas e as raspas de limão. Faça uma coroa com a farinha e o fermento
peneirados. Despeje o batido no meio da coroa. Prepare a massa e, com a ajuda
de uma espátula raspadeira, levante a massa e envolva em um filme. Deixe
descansar a frio.
Lemon Curd
Raspe
a casca do limão e esprema o suco. Em uma panela, misture o suco, as raspas da
casca, metade da manteiga fria, os ovos ligeiramente batidos e peneirados e o
açúcar. Cozinhe em fogo baixo e finalize com o restante da manteiga.
Fonte: GNT
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