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11 de dezembro de 2009

Cuscuz de bacalhau com molho de camarões - 11/12/2009

A PazSenhor amados.


Essa receitinha é procê inová na ceia. Cuscuz de bacalhau com molho de camarões... hummm

Molho de Camarões:

1/4 de xícra de azeite de oliva, 2 cuiéres de sopa de cebola picada, 2 dentes de aio picados, 800 g de tomate, 1 kg de camarão pequeno limpo, 1 cuié de sopa de salsinha picada, Sal e pimenta do reino, Pitada de orégano e folhas de majericão



Outros Ingredientes:

1 xícra de azeite de oliva, 1 cebola graúda picada, 6 talos de cebolinha verde fatiada, 1 cuié de sopa de salsinha picada, 3 dentes de aio, 10 tomates sem pele bem picados, 2 a 3 xícras de água ou caldo de 1 folha de louro, 150 g de ervilhas frescas, 12 azeitonas verdes sem caroço, 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, 5 xícras de chá de farinha de mi em flocos, 1 xícra de chá de farinha de mandioca crua, 2 cuiéres de chá de sal, 2 ovos cozidos, Folhas verdes pra acompanha



Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe pruma peneira grossa. Coloque numa panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo, acrescente cebola, alho, refogue em fogo baixo inté a cebola estar bem macia e transparente, acrescente folha de louro, cebolinha, salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos. Coloque os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, adicione a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo. Dispois, aumente o fogo e acrescente o bacalhau desfiado, as ervilhas e as azeitonas picadas, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo acrescentando aos poucos as farinhas. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela. Unte uma fôrma de bolo (furo no meio ou de pão de forma) com azeite de oliva e coloque florzinhas de brócolis, fatias de ovo cozido nas laterais e tirinhas de pimentão no fundo. Encha com o cuscuz apertando bem, desenforme e sirva quente ou frio acompanhado do Molho de Camarões e salada verde.



Molho de Camarões:

Em uma panela grande ou frigideira coloque o azeite de oliva e acrescente a cebola picada e o alho, refogue até que estejam macios e coloque os tomates batidos no processador. Cozinhe até que o molho comece a engrossar, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos. Salpique com as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.



PazSenhô!

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