Tender ao moio de laranja - 14/12/2009
A PazSenhor amados.
Hoje, vô ensiná a fazê tender ao moio de laranja. Se ocê num sabe fazê ou qué incrementá, aproveite essa belezura.
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 quilo e meio), 1 xícra (chá) de suco de laranja, 2 cuiéres (sopa) de manteiga, cravo-da-índia
Moio
1 xícra (chá) de suco de laranja, 2 cuiéres (sopa) de açúca mascavo, 4 cuiéres (sopa) de mel, 2 cuiéres (chá) de ami de mi, 1 cuié (chá) de mostarda, 1 cuié (chá) de gengibre ralado, 1 cuié (sopa) de Fondor, 2 xícras (chá) de laranja em gomos, 1 cuié (sopa) de hortelã picada
Dexe o tender de moio no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta duma faca, risque a superfície do tender de mó que se formem losangos. Nas pontas de cada lum, espete cravos-da-índia. Coloque o tender numa assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos. Reserve.
Montagem
Numa travessa, coloque o tender, regue cum cadin do moio, colocano o restante numa molheira à parte. Decore com os gomos de laranja.
Dicas
Este prato pó se servido quente ou frio. Se quisé prepará o tender com antecedência e servi quente, cubra com papel de alumínio e aqueça no forno. Coloque o moio de laranja sobre o tender na hora de servi.
Moio de laranja
Coloque o suco de laranja, o açúca mascavo, o mel, o ami, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor numa panela média e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione os gomos de laranja e deixe mais 5 minutos. Retire e adicione a hortelã picada
PazSenhô!
0 Comentários:
Postar um comentário